Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала узнать принцип работы всасывающего шланга для воды. Шланг для всасывания воды подключается к насосу. Одна сторона шланга подключается к насосу, а другая – к водоему, например, реке, озеру или пруду.
Крыльчатка постоянно вращается в корпусе насоса, наполненном водой. В то время как вода между лопастями рабочего колеса подвергается центробежному движению под действием центробежной силы. Она устремляется к корпусу с определенной скоростью и давлением и поступает в насос через проточный канал в корпусе.
В то же время в центральной части рабочего колеса образуется вакуум. Под действием атмосферного давления вода во всасывающей трубе поступает в центральную часть рабочего колеса и заполняет эту вакуумную область. После того, как вода, поступающая в центральную часть рабочего колеса, подвергается действию центробежной силы, она поступает в выходной патрубок водяного насоса через корпус.
Зная принцип работы всасывающего шланга и насоса для воды, мы можем обнаружить, что насос играет важную роль. Есть несколько причин, которые вызывают всасывание меньшего количества воды.
1.Мощность
Мы знаем, что насос имеет электрический привод. Таким образом, если напряжение низкое, то он не может перекачивать воду. Поэтому мы можем отрегулировать напряжение, чтобы решить эту проблему.
2.Поломка деталей
После долгого времени работы некоторые части насоса могут сломаться. Кроме того, коррозия, истирание и утечка приводят к тому, что насос не может перекачивать воду. Поэтому мы можем заменить сломанные детали на новые, чтобы продолжить работу.
3.Ржавчина
Ржавчина блокирует насос, поэтому вода не может течь беспрепятственно. Пока мы находим заблокированные части и очищаем их, работа может продолжаться.
4.Положение насоса
Как мы все знаем, чем выше расположен насос, тем больше мощности ему требуется для всасывания воды. Поэтому высокое положение насоса приведет к низкой мощности, и тогда вода не сможет всасываться.
Это причины, которые приводят к отказу всасывания воды в аспекте насоса.